注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itas109的博客

http://blog.csdn.net/itas109

 
 
 

日志

 
 

CNAME  

2016-08-09 17:51:36|  分类: 域名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CNAME指别名记录也被称为规范名字。这种记录允许您将多个名字映射到同一台计算机。 通常用于同时提供WWW和MAIL服务的计算机。例如,有一台计算机名为“r0WSPFSx58.”(A记录)。 它同时提供WWW和MAIL服务,为了便于用户访问服务。可以为该计算机设置两个别名(CNAME):WWW和MAIL。 这两个别名的全称是“r0WSPFSx58.baihuikm.com”和“zz.baidu.com”。实际上他们都指向“zz.baidu.com”。
同样的方法可以用于当您拥有多个域名需要指向同一服务器IP,此时您就可以将一个域名做A记录指向服务器IP,然后将其他的域名做别名(即CNAME)到A记录的域名上;那么当您的服务器IP地址变更时,您就可以不必对一个一个域名做更改指向了,只需要更改A记录的那个域名到服务器新IP上,其他做别名(即CNAME)的那些域名的指向将自动更改到新的IP地址上(以上操作均需要在DNS处执行)。
上面的主机IP为假设,以便于理解。
外文名
CNAME
称    为
规范名字
用    于
提供WWW和MAIL服务的计算机
全    称
WWW和MAIL

目录
相关知识
域名解析
A记录
MX记录
CNAME记录
TTL值

相关知识
编辑

域名解析
域名解析就是域名到IP地址的转换过程。IP地址是网路上标识您站点的数字地址,为了简单好记,采用域名来代替ip地址标识站点地址。域名的解析工作由DNS服务器完成。

A记录
A记录是用来指定主机名(或域名)对应的IP地址记录。用户可以将该域名下的网站服务器指向到自己的web server上。同时也可以设置您域名的二级域名。

MX记录
MX记录邮件路由记录,用户可以将该域名下的邮件服务器指向到自己的mail server上,然后即可自行操控所有的邮箱设置。您只需在线填写您服务器的IP地址,即可将您域名下的邮件全部转到您自己设定相应的邮件服务器上。

CNAME记录
CNAME记录,即:别名记录。这种记录允许您将多个名字映射到同一台计算机。 通常用于同时提供WWW和MAIL服务的计算机。例如,有一台计算机名为“host.mydomain.com”(A记录)。 它同时提供WWW和MAIL服务,为了便于用户访问服务。可以为该计算机设置两个别名(CNAME):WWW和MAIL。

TTL值
编辑
TTL值全称是“生存时间(Time To Live)”,简单的说它表示DNS记录在DNS服务器上缓存时间。要理解TTL值,请先看下面的一个例子:
假设,有这样一个域名myhost.abc.com(其实,这就是一条DNS记录,通常表示在abc.com域中有一台名为myhost的主机)对应IP地址为1.1.1.1,它的TTL为10分钟。这个域名或称这条记录存储在一台名为dns.abc.com的DNS服务器上。
如今有一个用户在浏览器中键入以下地址(又称URL):http://myhost.abc.com 这时会发生什么呢?
该访问者指定的DNS服务器(或是他的ISP,互联网服务商,动态分配给他的)8.8.8.8就会试图为他解析myhost.abc.com,当然8.8.8.8这台DNS服务器由于没有包含myhost.abc.com这条信息,因此无法立即解析,但是通过全球DNS的递归查询后,最终定位到dns.abc.com这台DNS服务器,dns.abc.com这台DNS服务器将myhost.abc.com对应的IP地址1.1.1.1告诉8.8.8.8这台DNS服务器,然后再由8.8.8.8告诉用户结果。8.8.8.8为了以后加快对myhost.abc.com这条记录的解析,就将刚才的1.1.1.1结果保留一段时间,这就是TTL时间,在这段时间内如果用户又有对myhost.abc.com这条记录的解析请求,它就直接告诉用户1.1.1.1,当TTL到期则又会重复上面的过程。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017