注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itas109的博客

http://blog.csdn.net/itas109

 
 
 

日志

 
 

WordPress拼音链接插件:Pinyin Permalink(中文链接转拼音)  

2016-03-01 12:38:37|  分类: wordpress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.wpdaxue.com/wordpress-pinyin-permalink.html

如果你将WordPress固定链接设置为含有 %postname% 的样式,比如下图加圈的几种,那你在发布文章时,就会发现默认生成的链接是中文的,你可以需要手动修改,或者使用插件,将中文为英文或者拼音。今天倡萌分享的插件 Pinyin Permalink,就可以将中文链接自动转换为拼音链接。


拼音链接插件:Pinyin Permalink简介

作为中国的博客人,我们喜欢使用中文作为文章的标题,但是自动生成的链接会把中文编码成%xx%xx%xx这样。这样的链接很不友好。这个插件会把中文标题翻译成拼音,成为可读性强的链接。

Pinyin Permalink插件目前可以设置分词符号为“- 减号”、“_ 下划线”以及不分词,支持翻译成完整的拼音或者只翻译成首字母。

倡萌测试发现,Pinyin Permalink插件目前不支持及时翻译,也就是填写中文后,不能马上翻译出来,保存或发布后,才可以翻译好。如果能及时翻译就好了,当然了,这个也不知道是否能实现,倡萌只是随便说说。

1 – 本插件兼容 WordPress 英文友好 permalink;

2 – 本插件仅对标题中的中文字符进行友好转换,字典范围为 GB2312 全码表约7000个汉字;

3 – 中文拼音会使用下划线分隔,便于人眼分辨;

4 – 非码表汉字会被忽略,如果标题里使用了特别的繁体汉字,可能需要手动为这些汉字添加拼音。


拼音链接插件:Pinyin Permalink安装

Pinyin Permalink已经提交到wordpress官方,可以直接后台搜索安装,你也可以到此下载Pinyin Permalink,或访问Pinyin Permalink官方。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017