注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

itas109的博客

http://blog.csdn.net/itas109

 
 
 

日志

 
 

【转载】查看局域网电脑IP地址、电脑名称及MAC地址  

2014-03-21 16:44:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有时需要查看局域网内其他用户的一些信息,尤其在企业局域网内,有时需要共享一些文件及办公设备(打印机,扫描仪等),经常需要用到这些信息,尤其是企业IT人员,当需要对某些用户提供远程协助之时,也要获取到相应的设备信息。下面就设想两种情形,分别进行解读:

    问:已知某局域网用户的电脑名称FEN000499F5K,如何查看该电脑的IP地址?

    答:利用CMD命令(点击“开始”→“运行”,输入“cmd”后回车),Ping FEN000499F5K,即可获得该电脑的IP地址,见下图:

用CMD命令查看局域网电脑IP地址,电脑名称及MAC地址 - Victor Shaw - 茶韵人生

    问:已知某台电脑的IP 172.21.0.146,如何查看该电脑的名称及MAC地址?

    答:利用CMD命令,nbtstat -a 172.21.0.146 ,即可获得该电脑的名称及MAC地址,见下图:

用CMD命令查看局域网电脑IP地址,电脑名称及MAC地址 - Victor Shaw - 茶韵人生

    另外,利用 ping -a 172.21.0.146 ,也可获取该电脑的名称。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018